Maionese Vegetal (Vegana)

Gente, a Govinda recentemente postou uma receitinha de hamburguer de lentilhas aqui com uma receita de maionese que ela usa. Então resolvi compartilhar com vocês a minha receita também.
Aprendi esta receita em 2007 com a minha amiga e antiga professora de hatha yoga, Vishnupriya e acho a melhor maionese vegetal que já experimentei. Sempre que faço muita quantidade, acabo distribuindo potinhos para os amigos e eles também aprovam a receita.
INGREDIENTES:
- 1 batata grande (ou 2 médias) cozida
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de extrato de soja
- sal a gosto
- tempero verde (opcional para dar sabor e deixar a maionese verde)
PREPARO:
Bater tudo no liquidificador. Conservar na geladeira por no máximo 7 dias.

Dicas:
- Para uma maionese branca, procure um extrato de soja mais clarinho e não use cheiro verde.
- Para quem gosta, também pode acrescentar alho e cebola, mas deve ser consumida em no máximo 2 dias.


O rendimento da receita é de aproximadamente 500ml, como eu moro sozinha faço meia receita.



Adaptação (lacto-vegetariana) para Ekadasi: Substituir o óleo por azeite e o extrato de soja por 5 colheres de sopa de leite em pó.

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