Bife Vegetal Assado e Recheado ao Molho de Vinho

Prato principal da minha Ceia de Natal...

INGREDIENTES:
-1 1/2 lata de bife vegetal (marca Superbom)
-2 salsichas vegetais (marca Superbom)
-250 ml de vinho tinto seco
-1 vidro de molho shoyu (150ml)
-suco de 1 limão pequeno
-1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
-1/2 cebola roxa fatiada
-1/2 cebola picada
-1 colher de chá bem cheia de mostarda em grão
-1 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto

PREPARO:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e a mostarda em grão e tampe. Espere a mostarda estourar (como se fosse pipoca) e depois acrescente a cebola, o sal e a pimenta, completando o refogado.
Dilua o amido de milho no vinho. Acrescente o vinho, o scuo de limão e o molho shoyu na panela. Mecha todo o molho até ele ganhar corpo (engrossar).
Coloque os bifes vegetais em um refratário, cubra com o molho e reserve (deixe marinar por 4~5 horas).

Em outra panela, ferva as salsichas com um pouco de sal e tempero a gosto para tirar o "gosto de lata".

Depois de marinados, pegue bife por bife e corte um círculo no meio de cada um, de tamanho suficiente para atrasvessar uma salsicha. Vá encaixando bife por bife nas salsichas. Use palitos para unir as partes caso necessário (veja foto).



E para finalizar: em uma assadeira coloque a peça de bifes+salsichas montada e cubra com o molho e as rodelas de cebola roxa. Os pedaços que sobraram dos cortes dos bifes e das salsichas podem ser acrescentados no molho também. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Prato depois de assado (a foto está avermelhada por causa do flash)
Uma porção servida

Comentários

  1. Muito legal, vou tentar fazer, mas realmente a salsicha enlatada desanima muito tem um gosto horrivel tentar tempera-la pra ficar melhor. Ficou muito bonito.

    ResponderExcluir

Postar um comentário