Bolo de Coco com cobertura de Doce "Deleite" (Vegan)


Olha a receita do humilde bolinho que levei para o 2º Veganique do Rio.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
coco ralado a gosto
100 ml de guaraná gelado
200g de doce "deleite" de soja
granulado vegano colorido a gosto

Modo de preparo: Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar e quando ficar homogêneo vá colocando o trigo e depois os líquidos. Bata bem. Por último coloque a essência de baunilha, o coco ralado e o fermento. Depois de colocar o fermento, não pode ficar batendo a massa, deve-se apenas mexer o suficiente para misturar o ingrediente.

O forno tem que estar aquecido previamente. Deixe 15 minutos no forno alto e o resto no forno médio até dourar a massa (aqui em casa, foi um total de 40 min assando). Para saber o ponto, fure com um palito no meio do bolo, quando sair sequinho, pode retirar do forno.

 Depois de assado, faça furos no bolo com um garfo e umedeça com o guaraná. Espalhe o doce "deleite" sobre o bolo e cubra com granulado colorido ou mais coco ralado.

Corte em cubos se desejar.




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